| Por Beatriz Facchini |
![]() |
Foto Divulgação. |
Provavelmente você já deve ter
experimentado ao longo da sua vida alguma comida de rua. Principalmente nas
cidades do interior, carrinhos de lanche nunca foram uma novidade para a
população. Com uma nova proposta e como uma nova tendência, os chamados food trucks estão ganhando o estômago
dos brasileiros, trazendo uma enorme variedade gastronômica sob quatro rodas.
De origem americana, os carros
adaptados para serem verdadeiros restaurantes ao ar livre surgiram há alguns
anos após a crise nos Estados Unidos, que deixou chefs dos estabelecimentos
desempregados. Aos poucos, os food trucks
estão se espalhando pelo Brasil oferecendo desde o tradicional cachorro quente
um pouco mais elaborado até culinárias internacionais.
Nos dias 18, 19 e 20, Itu receberá
um espaço totalmente dedicado a esses empreendimentos de comida de rua. O 1º
Festival de Food Truck, que tem entrada franca, será realizado na Arena Brasil
Kirin, na Estrada do Canguiri, Bairro Itaim.
![]() |
Foto PsicoDeli Divulgação. |
Entre os foodtrucks anunciados estão: Truck Nero, Big X Picanha, Truck
Menu de Rua, Tri Kone da Tati, Brigaderô Food Bike, Sabores Paulista, Doce
Maria Churreria, Big Jack, Villa Mexicana Paleteria e Takombinado Pastas. Além dos carrinhos, o evento também
terá apresentações musicais como a da banda Neon Power Trio, com sucessos dos
anos 70, 80 e 90. André Vanini,
responsável pelo PsicoDeli, um dos carrinhos presentes, conta que seu
empreendimento trará estreia de um novo sanduíche no evento: "Teremos o
DelaVegie, com cogumelos shimeji e em pão folha, com sabores únicos".
O horário de funcionamento do
Festival no dia 18 será das 17h às 22h, dia 19 das 11h às 22h e no dia 20 das
10h às 18h.
Nenhum comentário:
Postar um comentário